Профилактическая операция «МАК-2021»

Уважаемые жители Есаульского сельсовета,
председатели ДНТ, СНТ, ЛПХ, ТСН и ООО, АО, индивидуальные предприниматели!

В целях повышения эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения на территории Красноярского края проводится оперативно-профилактическая операция «Мак -2021».

Цель операции:

— выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в том числе и очагов их дикого произрастания;
— выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических веществ.

На основании изложенного, в целях подготовки и проведения профилактической операции «Мак-2021» просим вас:

  1. принять меры по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли;
  2. на предмет выявления мест произрастания зарослей дикорастущей конопли, для совместного принятия мер по недопущению ее произрастания и уничтожению;
  3. ОТЧЁТЫ о проделанной работе предоставить в Администрацию Есаульского сельсовета до 12.08.2021 года.

Дополнительно информируем вас о том, что в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» установлена административная ответственность ( на физическое лицо- от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей) за противоправные деяния, связанные с непринятием мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Привлечению к административной ответственности подлежит гражданин или юридическое лицо — землевладелец или землепользователь, а также должностное лицо. Вместе с тем административный штраф не снимает обязанность принять соответствующие меры по уничтожению наркосодержащих растений.

С уважением, Администрация Есаульского сельсовета

Меню